?

Log in

No account? Create an account

Б-гг

Выяснилось что в штабах я прохожу в звании цельного полковника... Хоть бы мне сообщили, обмыл бы))))

Перемирие

Похоже перемирию  скоро кирдык , больно  уж противник о мире  разглагольствует , а это верный признак того что количество обстрелов увеличится в разы . Они и так особо не стесняются по посёлкам  "работать" но интенсивность снижалась последнее время, жители даже в прифронтовую зону стали возвращатся, теперь вновь веселие по нарастающей пошло . Нам к сожалению применять привентивные меры запрещено, вот работаем иногда минимальную ответку, вчера вот обнаглевшую бэху спалили, а ибо нехрен  по домам где люди живут из тридцатки лупить. А так... " в Багдаде всё спокойно".
Ипочему  то очень мне сегодня захотелось передать огромный привет замечательным людям, с которыми увы очень редко выходит пообщатся Эллине Дадали, ИвануОктябрю, Андрею Блинскому, Марату, Диме Гребеньщикову , Лёше Истомину, Ване Купчему и многим многим многим другим.... Ребята я про Вас не забываю, просто напрочь выпал из инфо-пространства, здесь малость война , а она все силы и время как вампир в себя тянет зараза . И внученька стала каждую ночь снится, очень мне её нехватает.

К-хм

Ежели я случайно доживу  до мемуаров , то поверьте  Ильф и Петров проклянут меня с того света, за такое разнообразие сюжетов. Армия гораздо круче  цирка, даже  если это ополчение.

Ребята просто молодцы

Отличная новость! К сожалению не мог принять в этот раз деятельного участия в акции, но есть люди, замечательные люди, они всё сделали правильно.
Оригинал взят у ivakin_alexey в Сталинобус в Питере
Запускаем.



Пресс-РелизCollapse )

Не помню рассказывал я или нет ещё. Наши окопы идут по той линии обороны где сражались наши деды. А вот те то ребятки, как и водятся в ерманских... Ничего не поменялось и концовка будет та же.
А вот у Алексея Ивакина, такую вот душевную песню обнаружил. Немного про пехоту то их, а я та самая махра и есть

С Великим Праздником !

Поздравить Вас друзья мои, могу только немного заранее, завтра буду снова на передовой, а там у нас с интернетами швах. Этот день на самом деле наиважнейший. Себя лично, я этой датой правлю, совесть свою как наждаком...
Мы не имеем права, предать эту память, этот подвиг, подвиг всего нашего огромного Народа.
С праздником Вас! С тем Праздником который со слезами на глазах и пока есть память о той войне, у нас есть шанс не оскотинится совершенно.
И кстати кто бы из "новых" привластных не думал, и парад в Алчевске будет и форум и противник нас согнуть не может и у этих не будет такой радости.

Будни

Они уничтожили дом мирных жителей в посёлке, мы их миномётный расчёт на ноль помножили, не хрен  миирных расстреливать. Так вот и живём.
Прошу прощения что поздно, с ПЕРВОМАЕМ Вас!

Второе мая близко.... на месте "воинов" ВСУ, а тем более тербатов, я бы поберёгся. Одесса вам отрыгнётся по полной, это я вам обещаю. У вас балбесов есть один расклад, судить этих блядей по честному, а с ними прочих ярошей. Хотите жить как люди, включайте мозг, фашистов били и будем бить...

Tags:

Шифровки

Тут интернеты такие:-) потому шифровки и выходят. А так у нас всё нормально, если войну можно назвать нормальным состоянием. Противникдобросовестно воюет сам с собой... мы иногда помогаем. Неприятно что они вновь начали обстреливать жилую застройку, покаиз сравнительно лёгкого вооружения АГС, СПГ, миномёты, но это как всегда только нёачало после относительного затишья.

Что видит нормальный человек в последний момент перед смертью? Обычно либо потолок больничной палаты, либо собственной квартиры.... А вот у солдата, по большей части небо. Как то так.

Интересно

Почемуто  чем ближе  к переднему краю, тем больше  знакомых. Унас погорячело и проезжая по позициям встречаю массу знакомых... а вот в штабах я их встречаю редко, не любят нас таких в штабах. Странно правда!? :-P





Вот так

Позавчера погиб хороший парень, позывной "Варяг". Человек со сложной судьбой со сложным характером, но сильный и правильный, настоящий воин. Он был с нами с самого начала декабря, прошёл Дебальцево...
Сегодня мы за него ответили в троекратном размере, и за каждого возьмём такой расчёт. Не мы это начали но мы поставим точку чего бы это не стоило. Противник всерьёз активизировался на нашем участке, но это они зря, пусть лес готовят на гробы.
Как то так.

Достойным

13 февраля 2015 года, когда мы ночевали ночь в окружении район 8 марта Дыбали, готовясь к тому что с утра нас будут плющить по полной, я с полной уверенностью сказал этим ребятам "Ежели доживём, то мимо орденов вы мужики пролетите, так как о "Призрак" "замарались", не простят вам генералы". Тогда это прозвучало просто как шутка-юмора... До орденов ещё дожить надо было, а шансов на это, по всем раскладам выходило не так уж, что б слишком. Но повезло получилось, переиграли мы противника, передумали и город наш и сами живы. А вот за награды я прав оказался к великому сожалению. Но плевать на самом деле! Мы жеж пехота))) из любой задницы выход найдём.
Очень большое человеческое спасибо хочу сказать КПРФ! Наши товарищи коммунисты доверили нам вручить несколько памятных медалей к 70-летию Победы, вот мы с совместно с комбригом А Б Мозговым таких достойных и нашли. Поверьте что это не просто "значки", которые каждый может купить в интернет магазине, эти медали стали настоящими Боевыми наградами, ценность которых подтверждена мужеством и отвагой этих замечательных командиров и их бойцов. Конечно по человечески надо сотни ребят награждать... по честному, за дело. Но тут уж что можем, то и можем.

А я вот на награждении не поучаствовал... малость здоровье подвело. Пока в рядах армии Новороссии есть такие мужики, всякой накипи не жить! Такие вот дела.




Неожиданно пришло несколько предложений опубликовать кое что из моих рассказов. И вот чего подумалось "А смогу ли я, если вдруг доживу до Победы, написать правду об этой войне? Не жЫр кипучий, а правду? Такую что б стало понятно что как и почему...". И пришлось ответить себе честно "Нет, не смогу". И дело не за грязь и пошлость или чистейшего спирта героизм, нет. Просто этой войны слишком много, с одной стороны глянешь, она такая, а с другой совершенно этакая. Как то так.
Да, да именно так! Есть люди находящиеся в оккупации, есть обманутые, это люди... а как же нацики!? А это не люди в моём понимании, от слова вообще. Поэтому я воюю за освобождение, за право народа определять свою судьбу и буду воевать до победы. Тяжкая это война, ну дык она вся тяжкая, эта может быть потяжелее чем многие другие, но не фатально.
Ну то что касается визгов некоторых свидомых "Зачем ты пришёл в Украину убивать украинцев!!!", то отвечаю просто и расстановкой. А я ребята пришёл освобождать СВОЙ народ и СВОЮ землю! Просто так уж получилось что в моей семье, есть и Спичко и Страненко и тд намного лет и даже столетий я свой род знаю))) Поэтому хрен вы панове угадали, про то кто здесь свой, а кто чужой...
И не устану я повторять одно, очень жду что в один прекрасный момент выйдет на связь капитан али полковник ВСУ и скажет "Хорош браток кровь зазря друг-другу пускать, пойдём до Киева поспрошаем кто нам такое западло устроил.". И я пойду, совершенно честно убрав в сторону что пять минут до этого и он и я без особых сомнений нажали бы на спуск поймав один другого на мушку.
Как то так.
Кстати по окончании Дебальцевской операции я с бойцами Добровольческого Коммунистического Отряда бригады "Призрак", произвёл захоронение тел нескольких военнослужащих ВСУ погибших при отступлении. Ну не нравится мне когда собаки и лисы начинают поедать тела, даже если это тела солдат противника. Если есть волонтёры занимающиеся поиском пропавших безвести солдат ВСУ, то обращайтесь, место привязано по карте с договорённостью по эксгумации конечно комбриг Мозговой поможет. Ни о каких деньгах и прочем речи естественно не идёт (расстреляю к чёртовой матери любого кто попробует что то подобное замутить), погибший солдат, даже если это солдат противника, достоин быть похоронен по человечески, так я считаю. А тем кто мне скажет за военные преступления, в том числе совершённые ВСУшниками... то млять за это генералов, а не солдат вешать надо и дотянемся до них, точно дотянемся. А преступлений этих я навидался, поверьте больше чем досыта, но мнение моё именно такое... Как то так
Оригинал взят у jidigr в Россия глазами украинца - год спустя

Россия глазами украинца - год спустяВсем привет.
Моя предыдущая запись Россия глазами украинца, написанная в начале осени, довольно сильно разошлась по сети. Было много комментариев, много перепостов и несколько просьб написать ещё. Я пообещал написать свои впечатления через год. Ну, что ж, вот год моей жизни в России и прошёл. cool

Всяко за этот год бывало: и хорошее и не очень. За год мы успели уже неплохо наладить свой быт: устроиться на достойные работы, завести немного связей: новых друзей и знакомых. Скоро, вроде как, должны получить гражданство... Думаю, к лету уже будем с новыми паспортами new_russian

Вот, подумалось: когда мы уезжали - в стране было неспокойно: в Киеве убивали людей, банки "шатались" и "кренились", гривна (как казалось тогда) - упала, народ скупал продукты, в общем: новая власть терзала труп "попередныкив"...
Хорошо, всё же, что мы тогда уехали. Спасибо брату жены - помог по-первой. Но, прошёл год, а на родине мало что изменилось. Даже хуже стало: перемога за перемогой и здобуття за здобуттем... Кто остался - снова скупает продукты и готовится "пережидать". И тут уж действительно: "Не все могут смотреть в завтрашний день"...

Ладно, ну их. Время расставит всё по местам.
К слову, и не верится что уже год прошёл. Вроде и недавно это было. Вроде и недавно свою предыдущую статью про полгода в России писал, а вот - уже следующую пишу.

Знаете, этот год был не простым. Мало кто понимает что это такое - переезд в другую страну. Честно говоря я сам, пока не переехал - не понимал каково это - быть мигрантом. Это не просто, если честно...
Например, идёшь по городу - и точно знаешь что никого знакомого не встретишь. Не вынырнет из подворотни друг детства, не встретится твоя бывшая, не выскочит из маршрутки бывший сотрудник. Ты НИКОГО здесь не знаешь. И тебя никто не знает. Умрёшь сегодня или попадёшь в больницу - и никто никому не позвонит. До тебя - никому дела нет. Есть друзья и родственники, но они где-то там, далеко... Одиноко, в общем. Как говорится: "Людей - много, а поговорить - не с кем".

К слову, заметил такую особенность у россиян, если и встречается кто-то, кто хочет поговорить, кто узнаёт что я украинец, то разговоры сводятся к политике или войне. Люди редко интересуются лично мной: как у меня дела, как мне тут, в России. Больше спрашивают: "Как там?", не видят во мне человека. Как бы это странно не прозвучало, но мне иногда кажется что они видят перед собой ещё один телевизор, только более прикольный: живой такой весь и умеющий двигаться. Бывали, конечно исключения, но в основном - именно такое впечатление складывается.
Поэтому, я стараюсь не распространяться откуда я в беседах со случайными знакомыми.

Read more...Collapse )

Путинслил?

Глупость это, как бы я лично не относился к ВВП, справедливости ради скажу.... Он обещал защитить восставший народ Донбасса, он выполняет это обещание. Да, часто вкривь и вкось, но выполняет. К сожалению за прошедшие два десятка лет, у нас профи повывелись, потому и "танцы с бубном на граблях" скорее правило чем исключение. Что делать!? Россия не кусок рая, умные люди это не забывают.
И ещё один момент, есть люди которые служат, есть которые работают, а есть которые зарабатывают, вот у нас во властях к сожалению подавляющее большинство вторых и третьих. Поэтому и разные разности-гадости частенько происходят. Ну да перемелется, мука будет... и мы победим, как всегда тяжело но победим. Как то так

Упрёки

Я очень бы хотел написать подробный отчёт по Дебальцевской операции... когда нибудь напишу, если доживу до мемуарного возраста, сейчас попросту нельзя, по массе причин. Потому как правду надо рассказывать всю, если уважаешь тех для кого рассказываешь. Скажу так, это наступление урок, урок горький и жёсткий, если мы не усвоим его, то нас будут учить ещё и ещё, пока не усвоим либо не проиграем. У противника мало мотивированная (но с каждой потерей мотивация растёт) но регулярная армия. Армия которая учится, некоторым вещам я попросту завидовал и поверьте было чему. Есть старая истина "ПРОТИВНИКА НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ!!!". Мы победим, но от того как мы будем себя вести, насколько мы сумеем ограничить политическую свистопляску и прочие танцы с бубнами зависит цена нашей победы.
Ну а упрёки? Они простые, "Бригада Мозгового" не воевала, потому как понесла мало потерь. Отвечаю, бригада выполнила ВСЕ задачи которые ставило командование и даже некоторые которые командование не ставило, например спасение выживших танкистов "Августа" под Санжаровкой, городские бои в Дебальцево, занятие Ново-Григоровки и тд. А потери у нас небольшие (хотя я лично считаю их более чем большими) потому что мы головой пытались воевать и у нас была такая возможность в отличие от других.
И второе, для тех кто в теме. У Бригады НЕ БЫЛО приказа, обеспечивать пехотное прикрытие танкистов "Августа", мы узнали об этой идиотской атаке, только тогда когда она началась. Да я лично наблюдал всю картину с расстояния 5-6 км и помочь не мог, не имел не права не возможности. И я лично отдавал практически преступный приказ, высылая на эвакуацию экипажей свою пехоту ночью, в зону которую контролировал противник. Но совесть не позволила сделать по другому. И заблудившуюся группу "Чапая" вытаскивали тоже "Призраки". Так что за любые спекуляции на эту тему попросту буду бить морду.
Ну а для чтения на ночь... Да вот у kenigtiger почитайте, он много видел в этой эпопее http://kenigtiger.livejournal.com/1555492.html

Пробегая

За месяц наступления, я отдыхал значительно больше, чем за месяц службы замом по войне... Когда же я высплюсь то!?

Не ждите от меня

Пожалуйста не ждите от меня горячих новостей, не ждите супер-жаренных заявлений. Не хочу в мутную воду муть добавлять. Это тяжёлая война, война на много фронтов, война где линия фронта проходит не только по штабным картам и местности, но и по душам, по совести. Это сложно, очень... поверьте мне.

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner