arpitt (arpitt) wrote,
arpitt
arpitt

Мнение друзей

Оригинал взят у ivanoctober в Укроп начинает выдыхаться, срочно пора в банки, заливать засолом

Текст не мой, прислал один человек, пожелавший остаться неизвестным, с беженцами все в порядке, разместили с комфортом в Подмосковье, отдыхают, подробности завтра.
Так мне представляется текущая военно-политическая ситуация:

- По состоянию на март/апрель месяц Россия была не готова к развертывавшемуся широкомасштабному военно-политическому конфликту на Украине. В целом, как это становится понятно сейчас, работа по Украине планировалась на конец 2014/начало 2015 года / выборы и очередной майдан.

По развитию ситуации пришлось перестраиваться на ходу (конец февраля, освобождение Крыма).

- До начала борьбы за Украину было жизненно необходимо решить военные, экономические, политические и социальные вопросы, которые могли возникнуть по поводу введения широкомасштабных санкций/провоцированию внутренних беспорядков/компании гражданского неповиновения/деятельности бандподполья/замещению поставок ряда изделий.

- Именно с этим была связана просьба о переносе референдума

- Перенос референдума не представился возможным ввиду серьезных моральных издержек, которые он мог вызвать

- Период после этого и до вчерашнего дня заключался в том, что можно назвать укреплением экономического и политического суверенитета России и формированием военной составляющей ДНР/ЛНР будущей Новороссии.

- Это же время было использовано Киевом для наращивания карательной операции и проведения совместно с Западом мощной информационно-психологической антироссийской компании

- Длительный период военной составляющей вызвал определенную психологическую и стрессовую усталость населения Новороссии ожидавшего (как и в случае с Крымом) быстрого и бескровного (или почти безкровного) воссоединения с Россией




- ВПР официально довело до тех, кого это касалось, что угрозы суверенитету России нет. Она устранена. В том числе благодаря серьезным внешнеполитическим акциям России (Китай, БРИКс да и единство "европейцев" удалось серьезно нарушить). Белодонная оппозиция отправлена в надлежащее для нее место.

- Именно и только промедление с отстаиванием интересов России на территории БУ грозит в настоящее время суверенитету и политической целостности России.

- Сбитый Боинг задержал на 4-5 дней реализацию общего решения, но исходя из событий последних дней уже не может оказать серьезное влияние на дальнейшие события.

- Хунта уже не в состоянии вести активные действия на всех участках фронта. Потери л/с и техники становятся критическими.

- Офицерский корпус хунты деградировал до состояния армий не воевавших последние 50 лет стран Южной и центральной Европы. А скорее всего Южной Америки. (оставление частей, непонимание обстановки, паникерство, и просто низкая подготовка)

- Антивоенные настроения на БУ растут и будут укрепляться. Проведение последующих мобилизаций существенно повлияет на морально-политический климат.

- Постоянная антироссийская пропаганда приносит еще и привыкание и даже отторжение. Необходимость оплачивать из собственного кармана войну - озлобление. Особенно у тех, кому денег не хватает на самое насущное.



ЗЫ. Все-таки мне представляется что потенциал расширения географической составляющей Новороссии далеко не исчерпан.


Tags: Новороссия, война, друзья, хроника взлетающей подводной лодки
Subscribe

  • Как то так

    Такое вот настроение

  • Жизнь

    Знаете что угнетает сей час ополченцев, тех которые ещё с четырнадцатого? То что, они никак не могут смирится с тем что мы всего лишь эпизод большой…

  • Ну как?

    А чего там? Живём... войну воюем, людям помогаем, миримся, ссоримся... одним словом живём. И будем жить, как бы кому не хотелось обратного. Жизнь она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Как то так

    Такое вот настроение

  • Жизнь

    Знаете что угнетает сей час ополченцев, тех которые ещё с четырнадцатого? То что, они никак не могут смирится с тем что мы всего лишь эпизод большой…

  • Ну как?

    А чего там? Живём... войну воюем, людям помогаем, миримся, ссоримся... одним словом живём. И будем жить, как бы кому не хотелось обратного. Жизнь она…