arpitt (arpitt) wrote,
arpitt
arpitt

Славянск новости

Свежее заявление Стрелкова
"Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.

   Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.

    В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны."
По просьбе своих друзей прокомментирую немного. На тему "диванных стратегов" и прочего, объяснюсь комментирую с позиции КМВ, немного нюхнувшего чего такое когда в тебя стреляют, с позиций человека интересовавшегося военной историей, и всю жизнь занимавшегося управлением.
Значит скажу так.
Не надо паники, глупо ожидать от Стрелкова бравурных заявлений, положение тяжёлое но далеко не безнадёжное. Любому командиру всегда, всего не хватает. Понятно что было бы замечательно туда усиленную МСБ, прикрытую зонтиком ПВО накрепко. Но чего пока нет, того нет. А помощь идёт, идёт хорошим потоком, иначе не горели бы танки и бтр, не ссаживали бы с неба боевые самолёты... "Грача" из берданки не свалишь. Самое тяжкое в том, что Славянск приковал к себе самые боеспособные части карателей, что нет паритета в артиллерии, (но как его реализовать не контролируя полностью воздух, я не представляю, тяжёлая артсистема это не миномёт, его быстренько не уберёшь с засечённой позиции). Ну и по личной информации из Славянска, они держатся и могут держатся ещё долго, нанося противнику существенные потери.
Для не наблюдательных, присмотритесь к проходящей в открытом доступе информации, и удивитесь тому что тяжёлая бТТ в Славянске уже есть, так же как и арт системы, пока не так много как хотелсь бы, но есть.
Для анализирующих ситуацию, послушайте и почитайте все заявления Стрелкова, с начала мая и после посмотрите на календарь.
Для моралистов, да я не забываю про тяжёлую долю гражданского населения, но уверен что она не станет лучше в случае сдачи, отхода или поражения ополченцев.
Про Путина, нет не слил. Первый признак настоящего слива, закрытие границ.... к слову попробуйте пройтись в районе Российско-Китайской границы в каске бронежилете и с автоматом, а через погран переход пройти...
Для всех, НОВРОССИИ быть! Хотите помочь заходите

http://kcpn.info/

Ну и как бы прошу учитывать, что Стрелков говорит не только для нас, но и для той стороны...
Так что не паниковать и заранее хоронить героев надо, а помогать, где словом, где делом. ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ.
Tags: война, кцпн, революция, хроника взлетающей подводной лодки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments