arpitt (arpitt) wrote,
arpitt
arpitt

Почему кровь только началась

Как и обещал своим друзьям, вновь возвращаюсь к теме, а для чего собственно убили Украину. Какие причины заставили пролить кровь уже тысяч людей, ещё недавно более менее благополучной страны, по крайней мере мирной страны.
Я уже писал об одной из главных причин:
http://arpitt.livejournal.com/462828.html
http://arpitt.livejournal.com/408944.html#t3199088
Ну а сказав "А" приходится идти до "Я". Так что буду продолжать сланцевую тему, потому как вероятнее всего именно она послужит детонатором для последующих совершенно невесёлых событий.
Неделю назад, у меня состоялся длительный разговор с человеком по имени... ну скажем "мистер Том". Кто он такой и почему я полагаюсь на его мнение. "Мистер Том" мой хороший товарищ, коренной американец, познакомились мы с ним когда он работал в России супервайзером в одной из крупнейших нефте-газовых компаний, с тех пор у нас хорошие человеческие отношения. Для того что бы было понятно, кто такой супервайзер, это специалист высочайшего класса контролирующий все работы проводимые в интересах предприятия. То есть человек который прекрасно знает все технологические процессы, и конечно же экономические процессы (контроль обоснования себестоимости работ, то же на нём). Сей час он  трудится в США на компанию входящую в тройку крупнейших НГК и занимается добычей сланцевого газа.
Вот что он говорит "Пётр, ты же понимаешь что все нормальные специалисты, понимали сразу "Сланцевый бум" это большая авантюра. Так же как и то что "фрекинг" это просто рекламное название старого доброго ГРП (гидроразрыв пласта), известного и применяемого уже много лет. Когда я подписывал контракт, то много обсуждал это дело. На самом деле все разумные это всё знают и понимают с самого начала. Но это бизнес поддержанный государством, это возможность заработать очень много, поэтому все приняли деятельное участие и будут принимать до самого конца, сорвав и на крахе как водится куш. Но золотое время "сланцевого бума" приходит к концу, Истёк срок негласного моратория на возмещение экологического ущерба, это находится в ведении штатов в которых ведутся работы и они перестали верить обещаниям, а это огромные деньги и ещё более огромные скандалы, что бы понять уровень, надо знать нашу страну. Дебет скважин как и должно быть падает, а денег на увеличение объёмов бурения нет. Поэтому ждём сентября, когда будут опубликованы полугодовые отчёты. Почему они так важны? Из 10 крупнейших НГК, 8 покажут  убытки и объявят о пересмотре запасов, там отдельный бардак, который ты как сейсморазведчик прекрасно знаешь. Цифры брались с потолка и обрабатывались рекламными агентами. Это точно обвалит акции на бирже. Так что смело можешь объявлять о "большом сланцевом крахе". Кстати обрати внимание на Японцев, от инвестиций в крупнейший газовый терминал они уже отказались. Так что жди скоро в России поработаем снова вместе." Это конечно очень сжатая выжимка из долгой беседы. "мистер Том" поделился кой какими бумагами, которые я приводить не буду, во первых не спецу их понять сложно, во вторых корпоративная лояльность в оплоте демократии, не пустой звук.
На Японцев я внимание конечно же обратил и не публиковал эту запись, до момента пока не появилась вот такая информация.[Как сообщает агентство Bloomberg, Япония намерена возобновить переговоры с «Газпромом» по поводу строительства газопровода Сахалин–Ибараки. Переговоры по данному проекту поддерживаются японской стороной уже несколько лет, тогда как «Газпром» продолжает настаивать на экономической нецелесообразности подобного проекта. Новый пакет предложений был подготовлен группой 33 японских депутатов для представления премьер-министру Синдзо Абэ, а впоследствии – Владимиру Путину во время предстоящего осенью визита последнего в Японию.]
http://delonovosti.ru/politika/2309-yaponii-nuzhna-truba.html

Как вы понимаете если Япония, страна с ограниченным в пользу США суверенитетом, позволяет себе подобное поведение, то это не звоночек, это колокол громкого боя.
Как это относится к Украине!? Да очень просто, для того что бы спасти ситуацию, Америке нужна очередная "Большая война". И они совершенно замечательно гнут эту линию. Именно поэтому Украина и стала разменной картой в этой игре, именно поэтому кровь льющаяся на Украине является смазкой в американской экономической машине. Есть ли факты свидетельствующие о приближении "Большой войны"? Да есть конечно, причём не только на Европейском континенте, например.
[«В течение последних месяцев Китай совершил дестабилизирующие, односторонние действия, отстаивая собственные интересы», - заявил Хейгел, передает РИА «Новости» со ссылкой на AFP. В пятницу представитель госдепартамента США Джен Псаки призвала Китай избегать напряженности в связи с инцидентом, произошедшим с японским самолетом в объявленной Китаем зоне воздушной обороны. Ранее министерство обороны Японии заявило, что китайские самолеты Су-27 российского производства подлетели на опасную дистанцию в 30-50 метров к японскому самолету YS-11 в районе, где пересекаются объявленные двумя странами зоны воздушной обороны. Китай со своей стороны заявил, что подобные маневры ранее позволяли себе японские военные.]
http://www.vz.ru/news/2014/5/31/689371.html

[Слова главы Пентагона Чака Хейгела о том, что Китай дестабилизирует ситуацию в Южно-Китайском море, «подвергают сомнению территориальную целостность КНР в акватории», сообщил замглавы Генштаба Народно-освободительной армии Китая генерал-лейтенант Ван Гуаньчжун на форуме по безопасности в АТР.]
http://www.vz.ru/news/2014/5/31/689398.html

Это то что проскочило мимо внимания широкой публики... Ну и про Абхазию не стоит забывать.
Tags: война, политика, реальная политика, труба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →