arpitt (arpitt) wrote,
arpitt
arpitt

О "перевалочной базе" в Ульяновске - выступление в ГД члена фракции КПРФ Вячесл

Оригинал взят у kolybanov в О "перевалочной базе" в Ульяновске - выступление в ГД члена фракции КПРФ Вячеслава Тете
Оригинал взят у kolobok1973 в О "перевалочной базе" в Ульяновске - выступление в ГД члена фракции КПРФ Вячеслава Тетекина

20.03.2012

- Уважаемые коллеги!

Фракция КПРФ поручила мне высказаться по поводу опасной затеи с транзитной базой НАТО в Ульяновске. В зале распространяется наше заявление на этот счет. Поэтому не буду пересказывать его содержание. А начать хотел бы вот с чего.

Все вы помните, как месяца два назад наши коллеги из «Единой России» зашлись в патриотическом негодовании по поводу встречи нескольких депутатов от оппозиции с послом США. Слезы радости наворачивались от такого беспримерного антиамериканизма.

Но радоваться этому действу мешали несколько обстоятельств. Во-первых, в те же самые дни беспартийный лидер «Единой России» - г-н Путин - встречался с Генри Киссинджером. 

Это гораздо более крупный представитель мировой олигархии, чем г-н Макфол. Нынешний посол США, которого изображают главным архитектором «оранжевых революций» - лишь ученик чародея. Истинный чародей - это господин Киссинджер, которого в свое время разыскивал французский судья, чтобы допросить о его роли в резне на Восточном Тиморе, где  погибли сотни тысяч людей.

Однако вожди «Единой России» как-то не заметили встречу их лидера с одним из символов американского империализма.

Второе обстоятельство, мешающее поверить в искренность риторики наших коллег, в том, что вся история нынешней власти наполнена постоянными уступками Западу.

Хотелось бы напомнить тем, кто пытается оседлать лошадку антиамериканизма, что за последние 12 лет были ликвидированы наши стратегически важные базы на Кубе и во Вьетнаме. Было дано согласие на включение в НАТО Латвии, Литвы и Эстонии, на создание баз НАТО в Средней Азии.

Да и то, что ближайший сподвижник г-на Путина г-н Кудрин загнал полтриллиона долларов в западные банки, оценивается как один из весомых факторов поддержки загнивающей западной экономики.

Не вызывает сомнения, что фракция «Единой России» единодушно проголосует за ратификацию договора о втягивании России в ВТО, в котором крайне заинтересованы западные промышленники и фермеры.

Так что, по сути дела, верхушка РФ отстаивает интересы Запада гораздо более масштабно и эффективно, нежели «оранжевая» мелочевка, которая суетится ныне на улицах Москвы.

Кстати, сколько депутатов от «Единой России» почтят своим присутствием прием в посольстве США по случаю Дня независимости 4 июля?  Неужели никто из «единороссов» теперь в Спасо-Хаус не пойдет?

Между тем, последние месяцы избирателя буквально запугивали оранжевой угрозой и он валом валил на участки, дабы спасти Россию от западной нечисти.

Но вот выборы прошли. И тут же всплывает идея транзитной базы в Ульяновске. Выясняется, что этот вопрос начали обсуждать задолго до выборов. То есть, избирателю откровенно морочили голову, когда рвали рубашку на груди в приступах патриотизма.

Сейчас нам пытаются втолковать, что создание натовской базы в сердце России в наших интересах. Но разве нам выгодно помогать Америке выпутываться из колониальной авантюры, в которую она лихо влетела 10 лет назад? Тем более, что, и я это подчеркиваю, нарастающий афганский синдром возможно удержит их от новых авантюр, одной из жертв которых может стать наша страна. И пусть сначала ликвидируют плантации героинового мака, которые расцвели под их бдительным оком.

Кстати, посмотрите, коллеги, из интереса на карту. Где Афганистан, где Европа, а где Ульяновск? Гораздо проще было бы для американцев тащить свои грузы через Турцию, которая на том же расстоянии от Афганистана, что и Ульяновск. Нет, им нужна именно середина России с огромным скоплением предприятий ВПК.

Хотел бы также напомнить один исторический факт. Гражданская война в России в 1918 году по сути дела началась с иностранного военного транзита. С мятежа 60-тысячного чешского корпуса, который переправляли во Францию транзитом через Владивосток по транссибирской магистрали. Сейчас те, кто кричит об «оранжевой угрозе», предлагают вновь растянуть цепочку натовских воинских эшелонов по России.  Как это понимать?

В завершение хочу сказать вот что.

Нелепо выглядит антиамериканская риторика коллег из «Единой России» в свете того, что немалая часть российской бюрократическо-олигархической «элиты» держит свои капиталы на Западе, обучает там своих отпрысков. Есть тесное классовое родство между российской правящей верхушкой и их западными партнерами. Поэтому никакой иной, к сожалению, нежели прозападной, наша нынешняя внешняя политика по определению быть не может.

И намерение российских властей предоставить НАТО транзитную базу в Ульяновске - убедительный пример того, как под звон слов о защите национальных интересов происходит откровенная сдача этих интересов.


Tags: перепост
Subscribe

  • Ребята просто молодцы

    Отличная новость! К сожалению не мог принять в этот раз деятельного участия в акции, но есть люди, замечательные люди, они всё сделали правильно.…

  • Япония обязана Украине

    Япония обязана Украине, кто ж сей час про Фукусиму то вспомнит!? ))) Ну и маленько оттель.…

  • С Праздником!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments