arpitt (arpitt) wrote,
arpitt
arpitt

Про между прочим

В 87 власть была незыблемой и имела минимум настоящих противников не проценты, а наверное доли процента, некоторое раздражение вызывала антиалкогольная компания.
В 88 власть казалась незыблемой но количество противников всерьез увеличивалось, внезапно совершенно не то что бы ослаб, а попросту исчез контроль за различными сепаратистскими и националистическими группировками, потихоньку в стране начиналось тление гражданской войны, Кто то всерьез подкинул дров в печку межнациональных конфликтов большинство из которых на самом деле были чуть ли не бытовыми. Всерьез раздражала начавшаяся череда разного рода кризисов, мыльных, макаронных, и тп.
В 89 власть казалась почти незыблемой но раздражала всех, и красных и белых и зеленых и желтых и еще черт его знает каких. Очень серьезно всех раздраконил тотальный табачный кризис
В 90 Очень серьезно всех раздраконил тотальный табачный кризис.Ощущение власти совершенно размылось, такой перманентный бардак и беспредел, вплоть до скандалов кто за Ельцина, а кто за Горбачева в семьях. Объявление войны в Афганистане как самой позорной акции СССР в истории и тп.
В 91 власть уже не казалась незыблемой, она вообще никакой не казалась, хотя располагала вполне еще действенными и лояльными к ней силовыми инструментами. Череда скандалов с назначениями и переназначениями, совершенно бессовестные и нескрываемые подставы армии и госбезопасности, парад суверенитетов и тд.

Для чего это я? Да просто для того что бы было понятно, в то время власть в лице ее высших представителей сознательно себя дискредитировала. И я думаю все помнят чем это кончилось!? Нет! А кончилось это заранее продуманным фарсом в виде ГКЧП, который по полной подставил тех кто при случае мог хоть как то эту власть удержать, и остановить развал страны, их подставили и лишили последних капель народного доверия. Но это не главное...Главное в том что бы оглянутся вокруг и провести кой какие параллели, интересное кино получается...знакомое.
Tags: записки не очиненным карандашом, хроника взлетающей подводной лодки
Subscribe

  • Чего я не удивлён

    Наверное это зрада, али пэрэмога....я уж запутался. Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (бывший ХАЗ) объявило,…

  • Бронированная передвижная баня

    Оригинал взят у mir_mag в Бронированная передвижная баня Это вот совсем даже не знаю как комментировать .... Просто сползаю под стол.…

  • Я считаю прогрессивная идея

    Я считаю прогрессивная идея, но лучше ТВЭЛы выдавать прям без всяких кожухов. Ведь это будет не только тепловая пЭрЭмога, но и электро прямо скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments