arpitt (arpitt) wrote,
arpitt
arpitt

Молекулярное изменение реальности

Оригинал взят у varjag_2007 в Молекулярное изменение реальности
Оригинал взят у yamert в Молекулярное изменение реальности

Всякий отказ от борьбы, от гнева, от ратного спора и битвы за правду свою приводит к победе иных, тайных и подлых сил, растущих в тиши и укромности, опутывающих жертву свою узами невидимыми, узами лжи и обманов, обязательств и повинностей, долгов и ссор, коварными тенетами, попав в которые человек, как муха в паутине, постепенно теряет и силы, и веру, и права свои, и самую жизнь и только одно возможет сообразить, погибая, что его не зарезали, не пустили ему кровь, а бескровно удушили.

Дмитрий Балашов

СССР уничтожили гуманитарными методами. С нами не вели войну на уничтожение, с нами просто поговорили. Долго, с тщательной подготовкой - но просто поговорили, не более того. Между тем, особенности этого оружия до сих пор мало изучены. Это вот-вот сыграет с нами фатальную шутку. Неважно, находимся ли мы в безвыходном положении сейчас, или нет - нам надо суметь извлечь свой урок.

Глядя на то, что сегодня происходит в РФ, я вспомнил произведение советского писателя Евгения Шварца "Сказка о потерянном времени". О том, как злые волшебники втихую крали время ленивых детей, превращая их в стариков. Я слушал выступления охранителей, читал статьи "националистов", смотрел на "коммунистов". И подумал, что главный успех нынешнего режима РФ в том, что он выиграл для себя прошедшие 20 лет. В этом его первейшее достижение.

В итоге сегодня на улицы выходит поколение, которое уже не знает того, что для раскачивания СССР когда-то точно так же объединяли коммунистов, антикоммунистов, националистов, и прочие кружки по интересам. Которые выступали то вместе, то порознь, то друг против друга. Но главное - выступали. Кто это всё организовывал? Как и сегодня, тогда была партия-монополист, которая сама желала быть уничтоженной. И она уничтожала себя чужими руками, подрывала свой авторитет молчанием и нарочитой глупостью, затыкала рты и связывала руки тем, кто мог и хотел спасти СССР.

Те, кто был рождён уже в 90-е, всего на 10 лет позже меня, эти аналогии уже не видят. Многие из них уже считают, что СССР был преступным государством. Главная победа антисоветских сил - это выигрывание времени для появления этого поколения.

Ежедневно работает огромная машина, разрушая всю память о прошлом, свергая в грязь и растаптывая все святыни. Мышление людей меняется с каждым днём. Человек «вчера-сегодня-завтра» под давлением жизни вынужден постоянно делать шаги вперёд, и каждый новый шаг преобразует его самого - ведь и прошлое (опыт и образ), и будущее (цель и образ) непрерывно меняются при движении во времени. А значит, меняется и мышление, и идеалы. Происходит это медленно и совершенно незаметно. Происходит даже с людьми, которые родом из прошлого, и видели его своими глазами. Они частично перепрограммируются. А ведь рождаются новые дети, и их мышление уже формируется на базе совершенно новых образов и новой идеологии, которая всё явственнее прорастает сквозь старую реальность. Старшие им ничего не смогут объяснить.

Так в рассказе Джека Лондона «Алая чума» дети-дикари смеялись над стариком, который им говорил, что Шофёр – это просто шофёр Билл, злобный и наглый слуга. Для них Шофёр уже был вождём племени, а право сильного – единственным и справедливым законом.

В сознании людей (которое корректируется и адаптируется к среде обитания постоянно) фальшивая история сначала остро неприятна. Её лживость очевидна. Затем она становится традиционным раздражителем, позже – «точкой зрения», и в финале – подлинной историей.

В отличие от переписывания истории, сопротивление этому процессу не должно быть вытянуто во времени. Оно должно быть резким, максимально жёстким, и адекватным по силе. Если такой реакции нет немедленно, то война проиграна. И сегодня проигрыш очевиден как никогда. Вчерашние бойкие комсомольские активисты уже стали зрелыми тётями и дядями. Битвы за историческую правду стали для кого-то призванием, для кого-то - профессией, для кого-то – тусовкой. Это - hobby, которое немыслимо без обеденного перерыва. Свою роль играют и возрастные изменения в психике: тем, кому на момент распада СССР было 25, сегодня уже почти 50, и психика у этих людей уже другая. Это не бойцы. А поезд – он, да, уже давно ушёл.


Потому что прошло 20 лет, и связь времён разорвалась. А кроме того, чем дальше идёт процесс передвижения общества во времени, тем сильнее инерция, тем выше скорость изменений (при одновременном ослабевании сопротивления). И скоро взрослый сын будет похлопывать папу по плечу: «Пап, слушай, комендант Джонс просил передать, что он лишит нас фуд стэмпов, если ты опять будешь ходить в школу и врать там ученикам про то, что СССР не воевал на стороне нацистов». Так будет. Потому что время либо подходит к концу, либо уже закончилось.


"Немцы не были абсолютным злом...."

Говорят, что сегодня очень много патриотической молодёжи. Это правда, но подчас и в голове у такой молодёжи - полная каша. Нужно отдавать себе отчёт, что сегодняшний человек - это человек с мозаичным мышлением, его сознание содержит взаимоисключающие данные. Это блокирует нормальную аналитическую деятельность, парализует человека.

Вот, к примеру, мой знакомый, Виктор - 28 лет, бывшый "антифа" из Латвии (мешал наследникам ветеранов СС проводить марши). Недавно я был шокирован: он сказал, что немцы не вели войну на уничтожение, и вообще "красные" были не лучше. Виктор рассказал, что его родственников из Белоруссии угнали в Латвию на работу, и латыши их взяли на хутор, там кормили-поили, «а так бы под коммунистами они умерли от голода в Белоруссии». Виктор спросил: а чем большевики были лучше фашистов, если они голодомор организовали на Украине, и во время войны заставляли работать у станков по 12 часов? Это, сказал он, и есть геноцид своего народа. Я возражаю, и в ответ слышу: «ты начитался советской пропаганды, и не можешь знать - может, все сотни миллионов жителей СССР хотели уничтожить большевизм, но боялись НКВД?»

При всём этом он - антифашист.

Виктор - хороший, честный парень. Как и многими другими нашими согражданами, им движет желание разобраться в истории - чтоб всё было по справедливости. В условиях тотального антисоветизма в идеологии, образовании, литературе и медиапространстве это часто приводит вот к таким результатам. Я знаю с десяток примеров только среди своих знакомых. Пока современные антифашисты пикировались с современными фашистами, многие незаметно для себя вступили во власовские ряды.


Поколение ветеранов ВОВ уходит - поэтому история ВОВ и сталинского СССР уже сейчас тотально сфальсифицирована. Люди, рождённые после войны, хранят память о послесталинском СССР. Как только и эти поколения начнут уходить, будет тотально переписана история СССР в целом. История первого социалистического государства; государства, выигравшего самую страшную войну в истории человечества, и первого запустившего человека в космос - его история станет историей сплошного позора и беспросветного мрака. Уже навсегда.

Молекулярное уничтожение

С тех пор, как ведущие силы в мире обзавелись ядерным оружием, открытые методы ведения войны ушли в небытие. Но война никуда не ушла. Она растворилась во всём – в литературе, в фильмах, в музыке и культуре. Подобно этому, изменился и характер смены власти – вследствие небывалого усиления власти спецслужб, из-за которого традиционные революции перестали быть возможными.

Общеизвестно, что СССР уничтожили его же руководители. Цель была ясна: приватизация народного достояния и вхождение в евроатлантический мир. Цена – сдача союзников и значительной части России в роли рынков сбыта. Сегодня это очевидно. Но как осуществить переворот, если на страже недремлющий КГБ и народ, которому эти же люди рассказывали о светлом коммунистическом будущем?

Как и настоящие коммунисты, которыми они до поры притворялись, набирая силу и массу, мятежники прекрасно знали «матчасть». Знали они и работы Антонио Грамши – недооценённого итальянского философа, чьи наработки легли в основу сегодняшних «оранжевых революций». Поэтому их революция была молекулярной. То есть, точечно менялись не только ключевые узлы экономики, но и сознание людей. По Грамши, это преобразовывало общество в целом. Для этого не нужны ни большие деньги, ни армии. Нужны небольшие группы активистов, чёткая цель и воля к победе. Всё это у заговорщиков было. Эффективность, как мы знаем, превзошла все ожидания.

О разрушении промышленности, смене кадровой политики и других подобных вещах написано много книг и работ. Я же хотел бы рассмотреть молекулярное изменение советских символов и политического языка. Этот процесс было важно растянуть во времени, чтобы наблюдатель в оценке ситуации опирался на прошлое, в котором уже начинались молекулярные изменения. Чтобы на вопрос «а как было раньше, до всего этого?» невозможно было найти ответ.

Ещё до развала СССР Горбачёва стали называть не генеральным секретарём, и не вождём, а президентом. President. И не просто президентом, а господином президентом. Именно так его называли в новостях: «господин президент». Помню, как я спросил бабушку: «бабушка, а почему Горбачёва называют господином? У нас же коммунизм!». Бабушка не знала, что ответить.


Когда СССР развалился, мы окончательно перешли на политический язык метрополии. До этого терминов было немного – freedom of speech (гласность), pluralism, что-то по мелочи. Уже позже появились и universal values (общечеловеческие ценности), и double standards (двойные стандарты), не говоря уже о всех терминах, сопутствующих democracy. Главное достижение в том, что властная верхушка оперирует терминами, которые не имеют никакой привязки к реальным вещам – следовательно, приходится этим людям верить, поскольку понять их невозможно. Но вера слепа.

А вокруг всходят ростки нового, чужого. К примеру, у каждого города теперь есть свой герб. Городом управляет mayor, областью – governor, страной - president. Правительство неустанно следит за соблюдением human rights: даже в казачьих землях есть ombudsman. Это big deal. Нас по кусочкам превращают в westerners, и на сегодня этот процесс практически завершился.

Такие же изменения происходили и с символами СССР. Милицию переименовали в полицию, Красный флаг Великой Победы как-то исчез из истории, и появилась георгиевская ленточка – которая символом Победы никогда не была. Со шлема Гагарина пропала надпись «СССР».

Символично и то, что лидеры РФ приняли главное участие в удалении нашей страны, СССР, из числа победителей во Второй Мировой войне. Именно с этой целью и Ельцин, и Путин, и Госдума признали расстрелы поляков в Катыни делом рук НКВД, и покаялись за это. Именно с этой целью в Петербурге поставили бюстик Маннергейму, и с этой целью Путин возлагал ему цветы в Финляндии (очевидно, в благодарность за сотни тысяч погибших в блокадном Ленинграде "совков"). Не за горами признание вхождения прибалтийских стран в состав СССР оккупацией – за чем последуют депортации и выдавливание русских жителей, как это было в начале 90-х в союзных республиках.


Уничтожение правды о победе своей страны в самой страшной войне в истории человечества ради яхт и счетов в банках, которые всё равно отберут – это преступление, не имеющее ни сроков давности, ни аналогов в истории. Но делалось это непрямыми методами, точечно и вытянуто во времени. Поэтому сначала казалось, что историю переписывают прибалты, потом Сванизде, потом американцы, потом десталинизаторы Федотов и Караганов. А сейчас, когда становится очевидно, что это уже 20 лет как официальная идеология власовской России-РФ, и руководство РФ является главным идеологом уничтожения истории своей страны – до этого никому нет особого дела. Потому что прошло достаточно много времени, чтобы эти процессы стали повседневными и привычными. Скоро они будут восприниматься как благо.

Кроме того, противники антисоветских мятежников используют политический язык своего врага, и играют по его правилам. Создают parties, требуют обеспечить election transparency (в чём, к примеру, едины лидеры «болота» и Сергей Кургинян). Но нельзя выиграть у шулера, играя его картами по его правилам. Нужен немного другой подход.



Tags: перепост, хроника взлетающей подводной лодки
Subscribe

  • Ребята просто молодцы

    Отличная новость! К сожалению не мог принять в этот раз деятельного участия в акции, но есть люди, замечательные люди, они всё сделали правильно.…

  • Япония обязана Украине

    Япония обязана Украине, кто ж сей час про Фукусиму то вспомнит!? ))) Ну и маленько оттель.…

  • С Праздником!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments